鴨せいろはじめました。
味の要となる鴨汁には天然羅臼昆布、国産椎茸と鯖、うるめ、鰹節でとった出汁に生返しのかえしを合わせた辛汁を合わせた師匠’秘伝’のレシピ。
ここに芳醇な旨味と甘味ある肉質が特徴の埼玉県産あい鴨と鴨脂で炒めた長ネギを加えてひと煮立ちさせることで鴨汁が鴨の旨味やコクを引き立てる深い味わいになる。
麦藁色の鴨脂が輝く熱々の鴨汁にたおやかな十割そばをつけて手繰れば至福の時が広がっていきます。
そば処一耕自慢の一品です。
是非ご来店のうえお召し上がりください。
(当面の間、土日祝日限定、数量限定とさせていただきます。)